-->

Budhii WeBlog

Motivasi Menulis

Inilah Manfaat Olahraga Sepeda Untuk Kita

Olahraga dapat dilakukan kapan saja, kenapa begitu? Karena saat di rumah kita dapat melakukan olahraga mulai dari olahraga yang mudah hingga yang berat. Tapi guys, ada olahraga yang dapat kita lakukan pasti semua orang biasa melakukannya apalagi setiap hari minggu, car free day. Pasti banyak yang menggunakannya yaitu, Olahraga menggunakan sepeda. Ada Banyak Manfaat Olahraga Sepeda Untuk Kita, apa saja itu? Baca hingga akhir dong.

Bersepeda merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan dikarenakan siapa saja dapat melakukannya dan saat kita mengayunkan sepeda maka kita akan dapat berjalan dan melihat kiri kanan jalan. Pastinya selain menyenangkan, juga banyak manfaat yang dirasakan. Anak-anak hingga orang dewasa dapat menggunakan sepeda sehingga tidak menjadi rahasia lagi tapi udah jadi umum bahwa bersepeda itu menyenangkan.

Manfaat Olahraga Sepeda Untuk Kita
Manfaat Olahraga Sepeda Untuk Kita



Bersepeda juga menjadi awal kita untuk bisa menggunakan sepeda motor loh. Jadi, yang ingin belajar menggunakan sepeda motor, kamu dapat mencoba pakai sepeda dan rasakan manfaatnya guys. Apalagi sekarang sepeda menjadi tren karena adanya sepeda yang mulai harga terendah hingga tertinggi. Jadi tergantung fashion kita ingin sepeda yang mana. Jangan lupa sebelum bersepeda diperiksa terlebih dahulu bannya dan kondisi sepedanya ya guys. Jangan saat kita gunakan terjadi hal yang tidak diinginkan. 

Oh iya, buat yang penasaran apa manfaat olahraga sepeda bagi kita. Yukkk dibaca guys, Berikut manfaat olahraga sepeda bagi kita :

1. Dapat Meningkatkan Kemampuan Otak

Siapa nih yang hampir setiap hari bersepeda secara rutin? Untuk kamu yang biasa pakai sepeda hal ini dapat berpengaruh baik terhadap kesehatan otak. Yang mana dengan bersepeda dapat meminimalisir penurunan fungsi daya pikir dan risiko demensia. Karena, bersepeda dapat mengakibatkan adanya peningkatan aliran darah menuju otak. Anda bisa bersepeda selama 45 sampai 60 menit setiap harinya untuk mendapatkan manfaat tersebut.

2. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Olahraga bersepeda juga dapat membantu Anda mengurangi risiko penyakit jantung. Manfaat bersepeda bagi jantung adalah dapat merangsang dan memperbaiki jantung, paru-paru, sirkulasi darah, dan meminimalisir risiko penyakit kardiovaskular. Olahraga ini juga dapat menurunkan kadar lemak dalam darah dan memperkuat otot jantung. Untuk itu, bersepedalah secara rutin dan teratur, ya.

3. Bersepeda untuk Sistem Pernapasan

Guys. Untuk kamu yang cepat merasa capek dan lelah saat beraktifitas. Kamu dapat bersepeda secara rutin sehingga berpengaruh secara positif terhadap kesehatan pernapasan.

4. Untuk Meningkatkan Mood

Dengan bersepeda santai selama minimal 30 menit per hari dapat dijadikan salah satu solusi meningkatkan mood. Kegiatan ini tentunya dapat meningkatkan suasana hati dan pikiran. Selain itu, cara ini juga merupakan cara yang menguntungkan juga bagi tubuh. Karena bersepeda juga baik untuk kesehatan mental.

5. Menjaga Berat Badan

Manfaat bersepeda selanjutnya yaitu dapat memicu kinerja kardiovaskular dan otot agar lebih maksimal. Hal ini lah yang menjadikan metabolisme tubuh kamu meningkat sehingga proses pembakaran kalori pun semakin cepat. Proses pembakaran kalori dapat membantu kamu menjaga berat badan agar tetap ideal. Jadi, selain berat badan yang ideal, kamu pun akan mendapatkan otot kaki yang lebih kencang dan kuat dengan bersepeda.


6. Menjaga Kesehatan Tulang

Kenapa bisa olahraga sepeda bisa menjaga kesehatan tulang? Jadikan guys, Olahraga dengan konsentrasi pada tekanan dan gerakan akan memberi manfaat pada kesehatan tulang. Karena otot yang kuat dan terlatih akan menjadi pelindung yang baik bagi tulang. Selain itu, bersepeda akan membantu melindungi kesehatan persendian yang otomatis akan memberikan efek positif buat kesehatan tulang. Bersepeda juga baik untuk menjaga bentuk tulang belakang sehingga mencegah terjadinya keluhan pada punggung. So, untuk kamu yang lagi sakit punggung bisa dicoba untuk bersepeda dan semangat terus.

Nah, itu dia guys manfaat yang bisa kita dapatkan dengan melakukan olahraga sepeda dan pastinya masih ada lagi manfaat yang lain yang belum disebutkan. Semoga teman-teman semuanya sehat dan tetap semangat dalam menjalankan aktifitas sehari-hari dan jangan lupa untuk olahraga guys.

Aplilkasi Trac To Go Solusi Transportasi Indonesia

Semakin canggihnya teknologi, semakin canggih dan mudah juga kita untuk berpergian. Meskipun kita tidak memiliki kendaraan roda empat atau biasa disebut dengan mobil, kita sekarang bisa loh berpergian kemana saja karena saya akan kasih tahu apa yang jadi solusinya. Solusi Transportasi Indonesia yang saya bagikan ke kamu ialah ; kamu dapat menyewa mobil dengan mendowload sebuah aplikasi sewa mobil "Trac To Go". Dengan download aplikasi tersebut kamu akan semakin mudah dalam bertransportasi atau jalan-jalan kemana saja.  

Solusi Transportasi Indonesia sebenarnya ada banyak yang harus kamu ketahui, mulai dari mendownload, setelah itu menentukan arah kemana tujuan dan jangan lupa persiapkan budget untuk menyewa mobil. Itu hal yang terpenting guys. Atau untuk mempersiapkan untuk pergi bersama keluarga besar bisa nih sekalian cek hargakan. Yang terpenting sudah tahu dari aplikasi Trac To Go kamu dapat menyewa mobil dengan mudah dan tanpa kontak langsung. Sehingga kamu membantu untuk memutuskan rantai penyebaran covid-19 guys.

Sekadar informasi mengenai aplikasi yang telah di download itu merupakan bagian dari PT. Serasi Autoraya (SERA) yang mana SERA adalah sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang transportasi dan logistic terbaik di Indonesia melalui TRAC hadir dengan layanan rental mobil yang selalu mengedepankan protocol kesehatan. Jadi, Tidak perlu khawatir berkendaraan dalam situasi pandemi ini guys. Karena SERA menjadi salah satu Solusi Transportasi Indonesia.

Solusi Transportasi Indonesia
Solusi Transportasi Indonesia


Aplikasi Trac To Go ini semakin memudahkan dalam menyewa mobil. Ada yang tahu kenapa bisa? Karena beberapa faktor.
  • Bisa di order saat dimana saja. Hanya dengan melalui online
  • Tidak capek untuk hadir ke lokasi kantor hanya untuk order. Jadi tidak perlu ya guys.
  • Mematuhi Protokol Kesehatan
  • Saat order tidak perlu ketemu langsung dengan driver. Karena sistemnya melalui online jadi sangat mudah.

Nah, diatas beberapa faktor yang harus jadi perhatikan sebelum berpergian. Mana tahu artikel ini menjadi Solusi Transportasi Indonesia untuk menyewa mobil dengan mudah dan tanpa repot untuk kesana-sini. 


Pada Aplikasi Trac To Go semakin mudah digunakan karena telah mengalami pembaruan dan makin fresh loh. Kenapa bisa makin fresh ya? Ada yang tahu dan pernah tahu sebelumnya? Baiklah, pada artikel ini akan dibahas ada beberapa fitur ya g membuat pelanggan makin mudah dalam menyewa mobil melalui aplikasi Trac To Go, ialah :

1. Desain baru yang Fresh
Biasanya awal membuka sebuah aplikasi yang kita lihat ialah tampilannya, jika tampilannya bagus dengan warna yang pas maka kita akan lanjut memakai aplikasi tersebutkan. Maka pada Trac To Go terdapat tampilan aplikasi yang simple dan fresh dipandang mata. Yang mana ada icon-icon yang lebih catchy dan pastinya mudah dipahami.

2. Pemindaian Lokasi yang Akurat
Jika dalam aplikasi menyewa mobil pasti diutamakan ialah lokasi yang akurat jadi tidak menyasar si driver ataupun pelanggan. Jadi, pemindaian lokasi pelanggan, titik jemputnya dan alamat pengantarannya akan semakin akurat karena menggubakan pin point maps guys.

3. Promosi
Akan ada penawaran promo yang lebih menarik dan beragam untuk customer loh. Silakan di cek yuk.

4. Wide range of payment methods
Untuk mencegah penyebaran covid-19 maka akan semakin mudah kita bertransaksi via online juga sehingga tidak kontak langsung dengan driver. Jadi, Untuk membuat customer lebih nyaman dalam bertransaksi kami tambahkan beberapa pilihan metode pembayaran yang semakin lengkap, mulai dari ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit, dan juga E-wallet seperti OVO, Gopay, Dana, dan Linkaja.

5. Adanya Cancel order via apps
Permintaan atas pembatalan order dapat dilakukan di dalam aplikasi sebelum waktu pemesanan dimulai, dan dana akan dikembalikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. 

6. Direct menu call/WA to driver assigned
Untuk layanan-layanan yang menggunakan driver, terdapat fitur untuk menghubungi driver yang terkoneksi langsung dengan panggilan telepon dan aplikasi chat WhatsApp. 

7. Real time notification
 -Order journey -Driver journey
Jangan khawatir, karena customer akan mendapatkan notifikasi serta dapat memantau langsung status order dan status perjalan dengan driver di dalam aplikasi TTG.

8. Rating
Fitur yang disediakan kepada customer untuk menilai layanan yang kami berikan. Karena sekecil apapun perhatian dari customer akan selalu menjadi evaluasi positif untuk meningkatkan kualitas layanan kami ke depannya. 

9. Extend order
Fitur pelengkap yang disiapkan bagi customer yang memerlukan tambahan waktu sewa sebelum masa sewa berakhir tanpa harus melakukan reservasi ulang

10. Multiple services order 
Fitur baru yang memudahkan customer untuk melakukan sewa l 2 order atau lebih sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda. (cth: order car rental dan airport transfer dalam 1 kali transaksi) 

Nah, jadi itu merupakan Solusi Transportasi Indonesia yang bisa kita gunakan dan yang menjadi jawaban untuk menyewa mobil dengan mudah dan aman. Yukkk download aplikasi Trac To Go bisa dicek di playstore yuk guys.

Jual Beli Mobil Dengan Mudah

Gak terasa sebentar lagi sudah memasuki hari Raya Idul Fitri. Sudah pada mempersiapkan apa guys? pasti udah pada mempersiapkan baju, kue, bahkan kendaraan baru. Oh iya, mengenai kendaraan untuk kamu yang ingin melakukan Jual Beli Mobil bisa membelinya di showroom mobil88 atau mobil88 store guys. Cocok banget dipakai saat lebaran bersama keluarga tercinta, atau dipakai bersama istri tercinta. Apalagi sekarang mau kemana saja kita pasti membutuhkan kendaraan untuk sampai ke tempat tujuan sehingga kita dapat melakukan aktifitas dengan baik.

Jual Beli Mobil
Jual Beli Mobil


Sekarang zaman online semua akan jadi lebih mudah melakukan transaksi bahkan mencari informasi apapun bisa kita dapatkan dengan cepat melalui internet. Sehingga saat kita ingin mengakses sesuatu maka akan langsung kita dapatkan. Begitu juga saat kita membuka website dari mobil88 maka kita akan menemukan live chat untuk melakukan tanya jawab mengenai jual mobil atau mobil yang ingin kita beli maka admin live chat akan membalasnya. Jual beli mobil akan berjalan dengan baik jika tahapan demi tahapan diikuti. 


Cek harga untuk jual beli mobil bisa langsung akses ke websitenya mobil88 guys. Karena disitu sudah lengkap semuanya. Jadi saat itu di akses maka akan muncul cari mobil bekas impianmu. Pada layar akan ditampilkan yaitu ada harga yang bisa kita tentukan berapa budget kita membeli kendaraan (mobil tersebut).


Kebutuhan setiap orang berbeda-beda dalam menggunakan kendaraan. Jadi, alangkah lebih baiknya kita harus memeriksa kendaraan (mobil) yang akan dibeli. Berikut cara membeli mobil bekas agar kamu tidak di tipu:

1. Membeli sesuai budget

Untuk kamu yang ingin membeli mobil maka pastikan kamu harus membelinya sesuai uang yang kamu punya. Misalnya, ketika memiliki keinginan untuk membeli mobil merek “A” karena desainnya yang menarik, atau mobil merek “B” yang terlihat elegan, atau mobil “C” yang sangat gesit dalam manuvernya. Namun sayangnya harga mobil bekas A, B, dan C cukup tinggi.

Karena itu, sebelum memilih tanyakan pada diri sendiri, apakah fitur-fiturnya memang “harus dimiliki” untuk menunjang mobilitas sehari-hari?

2. Dokumen harus lengkap

Dalam jual beli mobil kita harus memperhatikan dokumen yang ada pada mobil tersebut sehingga mobil yang dibeli akan menjadi akurat karena lengkap dokumennya.

Beli lah mobil bekas yang punya surat-surat lengkap. Membeli mobil seken tanpa Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) dan atau Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sangat berisiko. Karena untuk mengurus dokumen-dokumen tersebut akan memakan biaya dan waktu.


3. Tidak membeli mobil bekas melebihi budget

Biasanya kita sering kali tergoda dengan merek dan harga mobil. Bukan hanya itu warna juga menjadi salah satu yang membuat kita tergoda. Saran saya dalam membeli mobil alangkah baiknya harus pas budget. Jika membeli mobil bekas melebihi budget maka lebih baik beli yang baru. 

Untuk kamu yang ingin melakukan transaksi jual beli mobil langsung saja beli di mobil88 karena akan ada Promo THR mobil88. Sekadar info, bisa beli Mobil Secara Kredit, dan  Langsung Dapat Hadiah guys. Mantap sekali promonya dan juga bakalan bisa mendapatkan beragam hadiah untuk pembelian mobil secara kredit selama April 2021. Pastinya akan lebih berkualitas dan bisa hemat dikantong.


Yuk, Raih kesempatan mendapatkan hadiah langsung dan khusus untuk transaksi trade-in atau tukar tambah, dapatkan extra cashback hingga Rp3.000.000. Kamu dapat menggunakan promo ini berlaku untuk seluruh transaksi baik melalui mobil88 e-store ataupun showroom mobil88.


Lebaran jadi tidak perlu khawatir karena beli mobil di mobil88 terjamin dan terpercaya dengan adanya buyback guarantee :
-Mobil tidak pernah mengalami tabrakan yang merubah struktur rangka
-Odometer tidak putaran
-Mobil tidak pernah terendam banjir
-Nomor rangka dan mesin sesuai dengan dokumen
-Dokumen mobil lengkap
-harga promo dan murah



Cara Mudah Isi Saldo Uang Elektronik Lewat Aplikasi Banking dari Bri

Siapa di antara kalian yang belum pernah menggunakan layanan dari Gojek ataupun Grab? Di era sekarang, rata-rata hampir semua orang memakai kedua layanan tersebut, entah itu untuk transportasi, beli makanan, dan lain-lain. Tak bisa dimungkiri, di era yang sudah serba modern saat ini semua hal dapat dilakukan hanya dengan menggunakan handphone. Bahkan, kamu bisa memesan makanan melalui GoFood atau GrabFood melalui handphone tanpa perlu keluar rumah. Nantinya, makanan tersebut akan langsung dikirimkan ke alamatmu.

BRI Mobile Banking

Dengan kemudahan seperti itu, tentu orang-orang jadi lebih praktis dan dapat menghemat waktu. Sayangnya, kendala yang seringkali dihadapi adalah kehabisan saldo GoPay ataupun Ovo. Hal tersebut tentu membuat kita tidak bisa memesan makanan atau transportasi lagi.

Bagi nasabah BRI, hal tersebut tidak menjadi masalah yang besar. Sebab, kamu bisa top up gopay BRI dan top up Ovo BRI dengan mudah melalui aplikasi BRImo atau BRI Mobile. Lalu, kira-kira bagaimana caranya, ya?

1. Cara isi ulang saldo GoPay lewat BRImo

  • Buka aplikasi BRImo di handphone, lalu login menggunakan user ID dan password
  • Kemudian, pilih menu “BRI Mobile Banking” yang ada di halaman menu utama BRI Mobile
  • Klik menu “Isi ulang”, lalu pilih menu “GoPay”
  • Masukkan nomor handphone yang sudah terdaftar di Gojek, kemudian ketikkan nominal saldo yang ingin di top up. Klik Ok untuk melanjutkan transaksi
  • Masukkan nomor PIN BRI Mobile, lalu klik “Send”. Setelah itu, layar handphone akan menampilkan pesan pop up berisi izin melanjutkan transaksi melalui SMS
  • Klik Ok pada pesan pop up tersebut. Setelah itu, layar handphone akan menampilkan halaman SMS. Klik Enter untuk mengirimkan pesan
2. Cara isi ulang saldo Ovo lewat BRImo
  • Buka aplikasi BRImo, login seperti biasa
  • Pilih Menu Mobile Banking BRI
  • Pilih Pembayaran
  • Kemudian, pilih BRIVA
  • Di kolom “Masukkan nomor BRIVA”, ketik angka 8809 + nomor handphone tujuan
  • Masukkan jumlah nominal yang ingin di top up, setelah itu klik Ok
  • Masukkan PIN
  • Setelah itu, kamu akan dibawa ke SMS
  • Ikuti semua perintah yang terdapat di SMS
  • Jika transaksimu berhasil, akan ada pemberitahuan sukses lewat SMS

Pajero Sport Terbaru, Mobil Keluarga Terbaik Masa Kini

Bagi orang yang sudah menikah dan memiliki anak banyak, tentunya sangat membutuhkan kendaraan yang bisa membawanya kemana saja. Dalam hal ini, kendaraan yang dimaksud adalah mobil. Karena dengan menggunakan mobil anda beserta keluarga bisa pergi ke tempat tujuan dengan nyaman dan aman, terutama dalam perjalanan jauh.

Pajero Sport Terbaru, Mobil Keluarga Terbaik Masa Kini
Pajero Sport Terbaru, Mobil Keluarga Terbaik Masa Kini

Prioritaskan Keamanan Dan Kenyamanan

Dalam memilih mobil, bukan hanya bisa jalan saja tetapi harus diperhatikan juga keaman dan kenyamanannya, apalagi jika anda sudah berkeluarga yang tentunya faktor keamanan dan kenyamanan tersbut harus menjadi prioritas utama dalam membeli mobil. Contohnya, mobil yang anda akan beli haruslah bisa menngakomodasi jumlah penumpang serta barang bawaan yang biasa dibawa bersama keluarga. Adapun ciri-ciri dari mobil yang sangat cocok untuk anda yang sudah berkeluarga adalah :

  •  Memiliki kapasitas penumpang yang lebih besar.
  • Memiliki kabin dengan ukuran yang cukup luas, aman, nyaman, dan fungsional bagi keluarga.
  • Memiliki fitur penunjang entetainment (radio atau TV) untuk sang buah hati.

Sekarang ini banyak jenis mobil yang cocok buat keluarga dengan bodi yang cukup besar, nyaman dan dibekali dengan berbagai fitur sehingga semua anggota keluarga bisa terbawa semua dan merasa nyaman selama dalam perjalanan. Dari sekian banyak mobil keluarga terbaik, salah satunya adalah Mitsubishi Pajero Sport terbaru. Berikut spesifikasi Mitsubishi Pajero Sport terbaru dari segi interior.

Interior Pajero Sport Terbaru

Selain dari segi eksteriornya, interior Mitsubishi Pajero Sport terbaru ini juga mendapatkan pembaruan yang cukup signifikan. Yang mana, kini interior mobil SUV yang satu ini terlihat lebih elegan dan mewah dengan disematkannya beberapa fitur yang canggih.

Adapun fitur-fitur tersebut antara lain adalah sunroof yang umumnya disematkan pada mobil berkelas tinggi, paddle shifter di steering wheel yang terkesan lebih sporty dan berfungsi untuk mengontrol mobil ini saat dibawa berkendara.

Khusus untuk Pajero Sport terbaru tipe Dakar Ultimate 4x2, mobil ini hadir dengan nuansa yang lebih mewah dan berbeda, yang mana interiornya sudah dibalut dengan trim berwarna beige dan roof monitor yang berfungsi sebagai media hiburan bagi pengemudi dan para penumpang lainnya.

Untuk kapasitas penumpang, mobil SUV besutan Mitsubishi ini bisa memuat hingga 7 orang dweasa. Selain itu, Pajero Sport ini juga dibekali dengan fitur kenyaman berupa power seta adjuster pada bagian pengemudi yang berfungsi untuk mengatur posisi kursi sesuai dengan kebutuhan. Bukan hanya itu, terdapat juga soft pad floor console, dan smartphone tray pada floor console dengan USB ports.

Lalu pada kursi baris kedua, disematkan USB ports dan AC power outlet guna menjamin kenyamanan penumpang yang dduduk di kursi tersebut selama dalam perjalanan.

Untuk memanjakan pengemudi dan penumpang, disematkan juga fitur-fitur kenyamanan lainnya, seperti head unit seluas 8 inci dengan Smartphone-Link Display Audio (SDA), multi around view monitor, new design dual zona climate control AC, new auto dimming rear-view mirror, dan new hand free steering switch.

Tidak berhenti sampai disitu, konfigurasi tempat duduk di baris kedua dan ke tiga juga bisa diatur sampai rata guna memperluas ruang bagasi. Sehingga mobil ini bisa menjadi pilihan tepat bagi anda yang ingin membawa barang dalam jumlah banyak.

Nah, bagi anda yang membutuhkan mobil SUV keren, Pajero Sport terbaru ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda. 

Faktor Penyebab Kesalahan di Data Center Indonesia yang Wajib Diketahui

Menggunakan teknologi informasi untuk memberikan kemudahan didalam pengelolaan data memang sudah bukan menjadi ha lasing di dunia bisnis. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan keberadaan data center Indonesia.

Ini merupakan suatu layanan dimana dapat digunakan untuk menyimpan sistem komputer beserta dengan komponen-komponen yang ada didalamnya. Didalam sistem itulah, nantinya akan tersimpan data-data penting dari perusahaan yang bersangkutan mulai dari struktur organisasi, aur keuangan hingga informasi-informasi penting lainnya.

 

Faktor Penyebab Kesalahan di Data Center Indonesia yang Wajib Diketahui

Tentu saja, semua data tersebut mempunyai kapasitas yang besar sehingga penggunaan data center dapat menjadi solusi yang terbaik. Sebab data center mempunyai ruang penyimpanan yang sangat fleksibel dimana dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing klien.

Faktor Penyebab Kesalahan di Data Center

Terlepas dari semua keuntungan yang akan didapatkan oleh perusahaan dari penggunaan data center Indonesia, ternyata pusat data inipun juga mempunyai risiko yang cukup besar apabila tidak digunakan atau dioperasikan dengan baik.

Bayangkan saja, apabila semua data yang terjadi didalam satu tempat dan terjadi kesalahan didalam sistem operasional, pasti akan menyebabkan semua server mengalami down.

Ini memang menjadi salah satu hal yang cukup menakutkan bagi kebanyakan para pengguna data center yang ada di dunia baik perusahaan maupun instansi. Ternyata terdapat sejumlah faktor dimana dapat menyebabkan kegagalan atau kesalahan didalam data center tersebut.

Masalah yang satu ini bisa disebut dengan downtime, berikut ini beberapa faktor yang menyebabkan kesalahan atau kegagalan tersebut.

1.       Faktor keamanan

Faktor pertama yang dapat menyebabkan adanya masalah pada data center adalah faktor keamanan. Faktor keamanan tersebut ternyata juga tidak hanya dipengaruhi oleh serangan dari luar saja tetapi juga dapat disebabkan dari internal data center tersebut.

Seperti adanya data center professional dimana tidak sengaja memberikan izin terhadap skema phishing berjalan di sebuah server. Untuk anda yang ingin terhindar dari masalah satu ini, maka sangat penting untuk memastikan apabila layanan data center yang anda pilih tersebut sudah dirancang dengan menggunakan sistem keamanan yang bagus.

2.       Instalasi kabel

Masih ada faktor lainnya yang menyebabkan adanya masalah pada data center Indonesia yakni masala instalasi kabel. Faktor yang satu ini memang sering dianggap sepele bagi sebagian besar pengguna.

Tetapi ternyata bisa menjadi masalah fatal terhadap data center. Berikut ini beberapa hal dimana dapat menyebabkan kabel dalam data center terganggu.

a.       Adanya bundle kabel yang cukup padat tetapi kencang.

b.      Kebel tertekuk ataupun terputar-putar.

c.       Pemilihan jenis kabel yang salah untuk diaplikasikan pada jaringan tertentu.

d.      Kabel dengan return loss dan near-end crosstalk yang buruk.

3.       Human eror

Masalah lainnya yang dapat mengganggu kinerja dari data center adalah faktor kesalahan manusia atau human error. Berdasarkan dengan the Uptime Institute, sebanyak 70% hilangnya koneksi server disebabkan karena faktor kelalaian manusia.

Hal ini bisa disebabkan karena para karyawan data center yang tidak sengaja mematikan sistem UPS didalam data center.

4.       Faktor pendingin udara

Masalah terakhir yang dapat menyebabkan data center mengalami masalah adalah disebabkan karena faktor pendingin didalamnya. Karena Indonesia sendiri mempunyai iklim tropis maka masalah pendingin juga dapat menjadi masalah yang dapat terjadi.

Kesalahan atau kegagalan data center dalam bekerja memang menjadi salah satu hal yang sangat mengganggu bukan? Agar masalah tersebut tidak terjadi, pastikan anda memilih layanan data center Indonesia dari NEX sebagai perusahaan professional dan terpercaya.

Inilah 4 Jenis Office Partition yang Kerap Digunakan Kantor

Berbicara tentang dunia perkantoran, pasti tidak asing dengan yang satu ini. Ya, benda ini adalah office partition atau partisi kantor.

Partisi kantor berfungsi sebagai penyekat antara satu karyawan dengan karyawan yang lain dengan tujuan tertentu seperti agar dokumen tidak tercampur, meningkatkan privasi, meningkatkan kenyamanan karyawan, dan lain-lain.

Mulai dari perusahaan kecil hingga besar, sebagian besar sudah menggunakan partisi kantor. Hal ini karena partisi kantor dinilai lebih efisien dan ekonomis jika dibandingkan dengan membuat sekat permanen dari dinding misalnya.

Partisi Kantor

 

Ada beberapa jenis partisi kantor yang bisa dipilih. Berikut adalah penjelasan lengkapnya.

Jenis-Jenis Partisi Kantor

1. Partisi bilik

Jenis partisi kantor yang pertama adalah partisi bilik. Partisi ini adalah yang paling sering digunakan di berbagai kantor. Selain nyaman, partisi jenis ini juga fleksibel karena bisa dengan cepat diubah konfigurasinya hanya dengan menggerakkan dinding sekat tersebut.

Biasanya bilik yang dipasang terdiri dari 4 dinding dan memiliki bukaan untuk akses keluar masuk. Umumnya isi di dalam bilik ini adalah ruang kerja yang terdiri dari meja kerja, meja komputer, dan keperluan kantor lainnya.

Partisi bilik sangat cocok untuk karyawan yang sangat membutuhkan privasi dan ketenangan dalam bekerja, apalagi jika mereka bekerja di bidang yang membutuhkan konsentrasi tinggi.

Pekerjaan di bidang pengolahan dan analisis data adalah yang paling membutuhkannya. Jadi, lebih baik pertimbangkan hal-hal tersebut sebelum memilih menggunakan partisi jenis ini.

2. Partisi kaca

Selanjutnya, ada jenis partisi kaca. Partisi ini biasanya dibuat dari aluminium sebagai bingkainya. Ada dua pilihan dalam partisi ini, yakni hendak dibuat full height panel atau setengahnya.

Untuk memberikan privasi, umumnya partisi kaca akan diberikan tirai venetian. Salah satu keunggulan dari partisi kaca adalah bisa meredam kebisingan pada kantor. Akan tetapi, biaya yang dibutuhkan memang sedikit lebih mahal.

Selain keunggulan di atas, partisi kaca juga bisa sekaligus digunakan sebagai penghias interior kantor. Apalagi saat ini sudah banyak desain yang sangat menarik dan bisa disesuaikan dengan tema kantor Anda.

Apabila perusahaan mengusung tema modern, Anda bisa memilih desain partisi kaca berkarakter modern. Ini akan menjadi nilai tambah jika ada tamu yang berkunjung ke kantor.

3. Partisi portabel

Sesuai namanya, partisi portabel memiliki keunggulan mudah untuk dipindah ke tempat lain. Jenis ini sangat cocok untuk Anda yang mempunyai kantor yang sering berpindah.

Dengan begitu, saat berpindah ke kantor yang baru Anda tidak harus membeli partisi baru karena partisi tersebut masih bisa digunakan. Hal ini juga akan menghemat pengeluaran Anda yang bisa dialokasikan untuk keperluan lainnya.

4. Partisi accordion

Sekilas partisi accordion mirip dengan partisi portabel. Hal ini karena keduanya bisa dipindahkan dari satu tempat ke tempat yang lain dengan cepat.

Jenis partisi ini dapat menyediakan tempat secara penuh dari lantai hingga ke langit-langit. Menariknya, partisi accordion bisa dibuka dan diatur sedemikian rupa, mirip dengan konsep alat musik accordion.

Karena kepraktisan dan keunikannya, saat ini sudah banyak yang memilih jenis partisi ini karena tampilannya juga bisa menghias interior ruangan kantor.

Itulah tadi beberapa jenis partisi kantor yang bisa Anda pilih. Anda tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang ada. Setelah yakin dengan pilihan jenis partisi tersebut, Anda bisa langsung memesan di Arkadia. Jangan khawatir, di sana Anda bisa mendapatkan partisi kantor dengan kualitas yang sangat baik.

Back To Top