w

Manjakan Liburanmu Dengan Traveloka Xperience


Menjelajahi dunia menjadi keinginan banyak orang. Dengan menikmati hal baru maka akan mendapatkan new experience yang dapat dirasakan dan diceritakan kepada keluarga dan semua orang. Ketika mendengar kata liburan hati kita akan senang dan langsung menentukan liburan kemana yang akan dituju. Namun, teman-teman jangan khawatir dan jangan bingung karena Traveloka Xperience hadir menawarkan berbagai pilihan aktivitas dan rekreasi dengan harga terbaik. Jadi, kamu tidak perlu bingung ingin liburan kemana. Untuk kamu yang penasaran penawaran apa saja yang ada di Traveloka Xperience yuk dibaca sampai selesai ya.

Memanjakan mata dengan suasana berbeda sangat diminati oleh banyak orang, apalagi rekreasi yang melibatkan keluarga, teman dan pasangan halal tentunya. Sangat mengasyikkan travelling bersama orang yang kita sayang. Tentunya dengan Traveloka Xperience kamu dapat memilih berbagai rekreasi apa saja yang ingin kamu lakukan dan ingin kamu tuju dengan harga yang terjangkau dan mudah.



Karena aku telah memiliki keluarga kecil jadi selalu dong membahagiakan keluargaku dengan berlibur di tempat rekreasi bersama orang tersayang dan lokasinya juga untuk saat ini masih di dalam negeri saja dahulu, mana tahu next time bisa liburan di luar negeri. Salah satu hal yang membuat aku ingin liburan ialah rasa penat sehingga butuh refreshing untuk menyegarkan tubuh dan pikiran pastinya. Selain itu, ingin mendapatkan pengalaman baru dengan menikmati Traveloka Xperience  yang menjadi pilihan kami karena pesannya sangat mudah dan juga tidak perlu antri dong di lokasi.

Adapun produk yang ditawarkan di Traveloka Xperience yang dapat melengkapi liburanmu menjadi lebih berharga dan semakin menyenangkan baik liburan didalam negeri ataupun di luar negeri dapat di pesan dengan mudah lewat aplikasi Traveloka.

Traveloka Xperience 
  • SPA dan Kecantikan


Setiap wanita merasa senang saat memanjakan dirinya dengan melakukan perawatan kecantikan. Yang mana kita ketahui bahwa wanita yang cantik ialah yang pandai merawat tubuhnya. Nah, maka dari itu untuk kamu yang sangat menginginkan untuk merawat diri kamu untuk tetap sehat, kamu dapat meluangkan waktu liburan kamu dengan memanjakan diri di SPA, Pijat, serta perawatan kulit yang dapat kamu temukan dengan mudah di Traveloka Xperience.
  • Event

Kamu sedang menunggu event atau konser musik yang ingin kamu tonton? Kalau begitu cocok banget nih, karena kamu bisa meluangkan waktu liburan kamu dengan menonton event, konser musik favorit kamu akan menjadi #XperienceSeru kamu guys. Caranya mudah, kamu bisa pesannya melalui Traveloka Xperience pada kategori Event. Dengan memesan tiket di traveloka kamu tidak perlu mencetak tiketnya dan kamu juga tidak perlu antri.

  • Olahraga

Olahraga yuk biar sehat. Siapa disini yang suka meluangkan waktunya untuk olahraga? Coba angkat tangannya dong. Kamu harus tahu bahwa pada kategori olahraga akan menjadikan  #XperienceSeru baru yang bakalan kamu rasakan, apalagi bisa melakukannya bersama orang terdekat kamu. Apalagi kamu yang sangat menyukai berenang, sekarang kamu dapat mudah melakukannya dengan pesan tiket di Traveloka Xperience guys. Selain berenang, juga ada fitness, yoga, climbing, bela diri, hingga bermain trampoline.

Pastinya kamu akan mendapatkan harga promo dong saat memesannya. Yuk, tunggu apalagi untuk kamu yang menyukai olahraga boleh dicoba di waktu liburan kamu biar badan tetap bugar dan sehat.

  • Atraksi




Lokasi di Trans Studio Makassar

Menikmati waktu liburan dengan mendatangi wahana permainan yang bisa kita naik itu rasanya bahagia banget dan mendapatkan pengalaman terbaru tentunya apalagi tempatnya berada di tengah kota dan bisa dikunjungi jika waktu liburan kamu hanya beberapa hari saja. Seperti kami mengunjungi wahana Trans Studio Makassar mendapatkan #XperienceSeru dan pastinya lokasi sangat instagramable sehingga kita dapat berfoto ria dan menikmati wahana yang ada untuk di update di sosial media kita. Asyik banget.



Untuk kamu yang belum pernah datang ke Trans Studio Makassar ayo dong kesana, apalagi pesan tiket di aplikasi Traveloka kamu bakalan mendapatkan poin dan juga dapat promo. Mantap banget ya, ibaratnya sekalian nyelam minum air. Hehehe

Untuk kamu yang tinggal dikota lain juga, kamu bisa menikmati wahana yang ada di kota kamu atau di luar kota guys. Tidak perlu antri untuk membeli tiket. Kamu hanya pesannya di aplikasi terus bayar dapat deh tiketnya. Liburan mewah namun harga hemat di kantong dong.


  • Bioskop



Film di bioskop lagi banyak ini guys. Film apa favorit kamu? Jangan hanya jadi favorit saja dong, namun kamu juga harus menontonnya. Apalagi pesan di Traveloka Xperience kamu akan mendapatkan kategori bioskop tanpa harus mengantri di bioskop tersebut.


Pada Traveloka Xperience kamu bisa memesan tiket bioskop di CGV, Cinemaxx dan FLIX secara praktis. Tinggal buka aplikasi Traveloka kamu, pilih film yang ingin ditonton, jumlah tiket, serta posisi tempat duduk terbaik agar nyaman saat menonton. Sehingga kamu tidak harus datang lebih awal ke bioskop untuk mendapatkan tempat duduk yang diinginkan seperti kami berulang kali melakukan xperience seru dengan menonton film terbaru di bioskop.

Setelah kamu melanjutkan pesanan kamu dengan berbagai metode pembayaran yang disediakan. Menariknya, Traveloka Xperience juga memberikan berbagai promo menarik dan diskon spesial agar pengalaman nonton terbaik kamu bisa didapatkan dengan harga bersahabat sehingga dapat menghemat uang kita untuk mencoba #XperienceSeru di bioskop.

  • Hiburan

Semua orang butuh hiburan sehingga hiburan setiap orang pasti akan berbeda-beda satu dengan lainnya. Namun kamu jangan khawatir apapun hiburan yang kamu sukai, kamu bisa pesan tiketnya di Traveloka Xperience karena kamu bakalan mendapatkan hiburan yang seru seperti Permainan, Karaoke, Escape Room, Ice Skating, Gokart, Kolam dan Beach Club, serta hiburan lainnya yang dapat kamu akses di aplikasi Traveloka kamu dan mendapatkan harga tiket yang menghemat kantong dan rekening tabungan kamu.

  • Tur

Libur telah tiba, libur telah tiba. Hatiku gembira. Yeayyy. Senang banget kalau ternyata besok itu hari libur. Saatnya menjelajahi destinasi yang ada dan menikmati liburan. Apalagi saat ini untuk merencanakan liburan ke berbagai destinasi wisata kamu dapat melakukannya dengan mudah, tanpa harus ribet dan repot. Dengan menggunakan paket tur yang telah disediakan Traveloka Xperience kamu bisa memilih beragam destinasi populer yang terbaik, bisa itu di luar negeri maupun di dalam negeri yang dapat kamu lakukan bersama keluarga tercinta dan teman dekat kamu.
Misalnya kamu ingin tur keliling Batavia Kuno maka kamu dapat pesan paket tur tersebut di aplikasi Traveloka. Mudah banget ya. Ayo dong kamu cobain paket tur yang ada sehingga liburan kamu menjadi lebih berwarna dan mendapatkan #XperienceSeru yang akan kamu rasakan.

Nah, itu dia guys 7 kategori liburan yang dapat kamu nikmati di Traveloka Xperience yang mana kamu dapat memesan tiketnya di aplikasi Traveloka kamu guys. Sehingga liburan kamu menjadi menyenangkan dan mencoba #XperienceSeru , yeayyyy bahagia banget. 
Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 10/12/2019

Kelebihan dan Cara Aktivasi Runner Telematic

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) merupakan salah satu perusahaan distributor resmi kendaraan yaitu Mitsubishi Fuso yang ada di Indonesia dengan truk yang handal. Truk Fighter menawarkan tachometer untuk mempermudah dalam menyelaraskan putaran mesin dengan kecepatan kendaraan sehingga bahan bakar menjadi irit, terdapat tuas transmisi yang menyatu dengan dashboard sehingga kabin menjadi lega dan terdapat radio, USB dan MP3 yang menambah kenyamanan pengendara saat melakukan perjalanan jauh. Kelebihan ini juga ditunjang dengan adanya Runner Telematic.

Menggunakan Mitsubishi akan memberikan kelebihan karena merupakan produk handal dan tangguh, serta memiliki jaringan terluas. Tersedia juga penjualan dengan kemudahan dalam membayar dan penawaran dan mengonsumsi bahan bakar lebih hemat serta kemudahan dalam mendapatkan suku cadangnya. Runner telematic yang digunakan memiliki kelebihan sebagai:


  • Job Order Planning sebagai perencana kerja mulai dari pengendara, kendaraan rute dan area yang akan dilalui untuk mengirimkan barang.
  • Real Time Monitoring untuk mengetahui lokasi, status perjalanan dari kendaraan dan situasi. Hal ini membantu konsumen mengawasi kendaraan dalam status penggunaan kendaraan dan pengemudi seperti kecepatan, bahan bakar dan lainnya.
  • Vehicle Management merupakan pengaturan penggunaan dan melakukan perawatan kendaraan, konsumen dapat melakukan pemeriksaan jadwal dan jenis perawatan yang diperlukan.
  • Driver Management truk Mitsubishi model terbaru dapat mengatur tugas seorang pengemudi, konsumen juga dapat melakukan evaluasi terhadap performa pengemudi.
  • Report Evaluation merupakan suatu laporan selama kendaraan dioperasikan mulai dari aktifnya penggunaan kendaraan, analisa terhadap rute dan cara berkendara dan menggunakan bahan bakar.
Truk paling tangguh di Indonesia dapat mengaktivasi Runner Telematic dengan mengisi formulir persetujuan aktivasi dan menanda-tanganinya sebagai bukti persetujuan kedua belah pihak. Selanjutnya melakukan registrasi ke dealer dan mengisi informasi dan memaksimalkan dalam mengisi report yang lengkap dan jelas, setelah itu dapat melakukan aktivasi ke dealer lalu konsumen memiliki user name dan password sehingga akan dimudahkan dalam melakukan monitoring dari perusahaan dengan hanya menggunakan jaringan internet dan juga smartphone dengan mudah tanpa harus ke lapangan.
Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 10/10/2019

Miliki Oppo A9 2020 Dengan Empat Kamera dan Fitur Yang Lengkap

Semakin canggih teknologi membuat kita semakin update dan mengetahui mengenai kabar terkini dan terbaru. Seperti Oppo Indonesia yang mana baru-baru ini menjadi pemimpin pasar Smartphone di Indonesia kembali merilis ponsel terbaru dari A-series yaitu Oppo A9 2020. Smartphone  ini menawarkan kualitas tinggi dan harganya terjangkau di kelasnya. Berikut beberapa fitur di Oppo A9 2020, Yuk dibaca sampai habis ya guys :

OPPO A9 2020


4 Kamera

Salah satu keunggulan Oppo A9 2020 nih adalah kameranya yang menghadirkan 4 kamera. Masih sangat jarang ada smartphone  3 jutaan yang dibekali 4 kamera, hal inilah yang menjadikan Oppo A9 2020 menjadi Hp 4 kamera termurah. Secara keseluruhan ponsel ini memiliki 5 kamera, lima kamera itu terdiri dari kamera utama 48 MP, lensa ultra-wide-angle 8 MP, penembak monokrom 2 MP dan sensor kedalaman 2 MP, sedangkan kamera depannya memiliki sensor sebesar 16 MP. Kualitas kamera 48 MP tidak perlu diperdebatkan, karena sudah banyak Hp oppo lain yang memiliki kamera jenis ini yang hasilnya sangat bagus dan mantap.

RAM dan ROM yang Besar

Menariknya Oppo A9 2020 memiliki RAM dan ROM yang besar di kelasnya. Oppo A9 2020 dibekali RAM kapasitas tinggi 8 GB LPDDR4x dan opsi memori 128 GB UFS 2.1 yang memberikan lebih banyak ruang untuk merekam momen-momen berharga. Selain itu kapasitas memorinya masih bisa ditambah karena ponsel ini memiliki kartu tambahan memori dengan dukungan hingga 256 GB. Dengan RAM yang besar Oppo A9 2020 memiliki kemampuan multitasking yang lancar, pindah antar aplikasinya juga sangat lancar.

Main Game Lancar

Oppo A9 2020 memiliki prosesor Qualcomm Snapdragon 665 delapan inti (64bit) dan dilengkapi dengan fitur Game Boost 2.0 yang akan memantau perangkat secara real time untuk mengurangi latensi dan meminimalisir terjadinya lag. Teknologi ini menawarkan dua fitur yakni, yaitu Frame Boost dan Touch Boost. Touch Boost melakukan penyesuaian khusus untuk meningkatkan sensitivitas respons sentuhan layar saat bermain game, ponsel akan terasa lebih cepat dan lebih responsif. Beberapa faktor inilah yang membuat smartphone  ini menjadi andalan saat bermain game. Selain itu ada juga beberapa fitur lainnya yang mendukung para gamers yaitu adanya dual stereo speaker, letaknya berada diatas dan bawah layar hp yang memiliki kualitas yang sama baiknya. Speaker tersebut juga didukung oleh Dolby Atmos yang membuat keluaran suaranya jadi lebih hidup. Hal yang membuat pengalaman bermain game kamu jadi menyenangkan. Ponsel ini sudah dites saat bermain game PUBG, hasilnya saat bermain game lancar disetingan high tanpa kendala lag apapun.

Kapasitas Baterai yang Besar

Banyak orang yang mencari smartphone  dengan daya tahan baterai yang lama. Oppo A9 2020 pun jawabannya. Punya baterai dengan kapasitas super yakni 5.000 mAh yang mengusung fitur Reverse Charging, artinya oppo A9 2020 ini bisa berfungsi sebagai powerbanik yang mampu mengisi daya perangkat lain. Kapasitas lebih besar ini memungkinkan pengguna untuk menjalankan YouTube hingga 13 jam, atau bermain PUBG hingga 7.5 jam. Walaupun dipakai menonton youtube dan bermain game namun ponsel ini tidak cepat panas karena dilengkapi fitur frame boost. Fitur ini akan mengatur alokasi sumber daya pada baterai untuk menghindari ponsel menjadi panas atau penggunaan daya  berlebih.

Selain beberapa fitur yang telah disebutkan, ada beberapa fitur lainnya seperti layar yang mengadopsi waterdrop screen terbaru dengan pengurangan area sebesar 31,4 persen dibandingkan generasi sebelumnya, sehingga tampil lebih dinamis. OPPO juga melengkapi layar A9 2020 dengan perlindungan Corning Gorilla Glass 3+, yang hadir dua kali lebih kuat dan perlindungan anti gores lebih baik dibandingkan dengan generasi ke-3 sebelumnya. Selain itu juga dibekali USB Type-C untuk pengisian baterai dan konektivitas ke perangkat lain.

Oppo A9 2020 

Sangat menarik OPPO A9 2020 dan kamu dapat memilikinya. Oppo A9 2020 memiliki kesan yakni dalam segi warna dan pantulan cahaya di setiap sisi mampu mengangkat nilai handphone. Dan juga Oppo A9 2020 juga Sunlight Screen  loh guys. Yang mana Sunlight Screen adalah salah satu kelebihan A9 dimana jika hp ini digunakan dibawah matahari dengan intensitas cahaya yang sangat tinggi masih tetap bisa terlihat. Nah, banyaknya fitur Oppo A9 2020 membuat kita ingin memilikinya. So, Teman-teman yang berminat bisa langsung membelinya ya guys. Selamat Mencoba OPPO terbaru yaitu OPPOA9 2020 yang selalu inovatif dan terkeren. 
Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 10/03/2019

Nutrisi Ibu Hamil Yang Harus Kita Ketahui

Kehamilan bagi seseorang tentu sangat ditunggu-tunggu bagi setiap wanita. Sehingga pada masa kehamilan pun haruslah dipenuhi Nutrisi Ibu Hamil. Yang mana kita ketahui bahwa nutrisi merupakan sesuatu yang sangat penting karena zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh haruslah ada sehingga tubuh kita akan terjaga kesehatannya.

Nutrisi Ibu Hamil, Sumber Foto : Internet

Nutrisi ibu hamil sangat penting terutama untuk perkembangan janin yang sehat serta dapat mengurangi risiko penyakit kronis pada anak di masa mendatang. Nutrisi yang tepat sangat membantu tumbuh kembang buah hati. Kebutuhan nutrisi yang dimaksud disini bukan dalam hal porsi makan, di mana Anda “makan untuk dua orang" namun, lebih dari tersebut, yaitu seperti mikronutrien dan makronutrien. Sebelumnya, teman-teman tahu apa itu mikronutrien dan makronutrien ? Jika belum mengetahuinya yuk dibaca hingga selesai, karena saya akan memberikan informasi mengenai nutrisi ibu hamil yang harus kita ketahui.

Pada mikronutrien ialah nutrisi yang diperlukan tubuh itu sedikit. Maksudnya tubuh kita memerlukannya dalam jumlah sedikit. Nah, biasanya nutrisi mikro ini diukur dalam satuan miligram atau bahkan mikrogram. Contohnya adalah vitamin dan mineral. Meskipun sedikit kita jangan membiarkannya karena jika kekurangan akan berdampak pada kesehatan. Sedangkan pada makronutrien merupakan zat gizi yang banyak menyumbangkan energi bagi tubuh, seperti karbohidrat, protein, dan lemak. Tidak seperti mikro, tubuh membutuhkan nutrisi tersebut dalam jumlah banyak.

Yang harus kita ketahui ialah kurangnya asupan nutrisi selama kehamilan dan gaya hidup yang kurang baik membuat janin rentan akan mengalami gangguan. Seperti, berat badan pada saat lahir kurang, hambatan tumbuh kembang, hingga cacat bawaan lahir. Untuk mencegah terjadinya seperti itu maka ibu hamil haruslah memperhatikan kesehatan tubuhnya serta nutrisi apa saja yang harus dilakukan selama hamil karena asupan nutrisi di saat hamil bisa membantu anak tumbuh menjadi pribadi yang pintar, cerdas dan kreatif.

Dibawah ini merupakan cara yang bisa dapat dilakukan ibu hamil untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil.

Menjaga Pola Makan Yang Teratur

Tentunya kita sudah mengetahui bahwa menjaga pola makan yang teratur dan makan makanan yang sehat dapat menambah nutrisi untuk tubuh kita dan mencegah terjadinya sakit. namun hal yang harus kita perhatikan bahwa, menjaga pola makan yang teratur maksudnya ialah kita harulah makan pada tepat waktunya serta jika merasa lapar maka makanlah cemilan yang memang bagus untuk perkembangan janin.

Apalagi disaat morning sickness yang memicu ibu hamil tidak memiliki nafsu makan, maka lebih baik ibu hamil haruslah makan cemilan atau bisa juga saat sarapan makanlah biskuit, roti , dan makan sayur-sayuran yang memiliki kalsium untuk tubuh dan janin

Memenuhi Kebutuhan Vitamin Ibu Hamil

Asupan vitamin juga menjadi kebutuhan gizi ibu hamil yang harus dipenuhi. Adapun vitamin yang diperlukan di masa kehamilan meliputi:
  • Vitamin A untuk kesehatan kulit dan mata serta pertumbuhan tulang. Sumber vitamin A antara lain wortel, sayuran hijau, dan umbi-umbian.
  • Vitamin C untuk kesehatan gigi, gusi, dan tulang, serta membantu penyerapan zat besi. Sumber vitamin C antara lain buah sitrus, brokoli, tomat.
  • Vitamin B6 untuk pembentukan sel darah merah, untuk efektivitas manfaat protein, lemak, dan karbohidrat. Vitamin B6 bisa didapat dari sereal, biji-bijian utuh seperti gandum, dan buah pisang.
  • Vitamin B12 untuk pembentukan sel darah merah, menjaga kesehatan sistem saraf. Sumber vitamin B12 adalah daging, ikan, dan susu.
  • Vitamin D untuk kesehatan tulang dan gigi serta membantu penyerapan kalsium. Sumber vitamin D antara lain susu, sereal, dan roti.


Makanlah Ikan Yang Segar

Mengkonsumsi ikan sangatlah penting, karena ikan merupakan sumber nutrisi yang kaya akan lemak, omega-3 serta nutrisi yang baik untuk ibu hamil dan janin. Ikan yang dapat dikonsumsi selama masa kehamilan yaitu : ikan salmon, tuna, dan sarden. Jangan lupa disaat masak ikannya, ikannya harus matang dengan sempurna ya.

Konsumsi Folat
Kandungan nutrisi yang dikenal sebagai asam folat ini berperan penting dalam mengurangi risiko cacat lahir, termasuk cacat tabung saraf pada janin yang memengaruhi otak serta sumsum tulang belakang janin. Contoh cacat lahir lainnya seperti spina bifida dan anencephaly. Kebutuhan asam folat harian di masa kehamilan adalah 600 sampai 800 mikrogram. Adapun sumber asam folat bisa Anda dapatkan pada sayuran hijau, kacang-kacangan, telur, hati sapi, buah jeruk, stroberi, lemon, mangga, dan tomat. Jadi, mengkonsumsi folat sangatlah penting.

Minum Susu Ibu Hamil

Selama masa kehamilan ibu hamil haruslah mendapatkan nutrisi yang seimbang dan tetap terpenuhi dengan baik. Ibu hamil juga sangat baik untuk mengkonsumsi susu khusus kehamilan setiap hari. Karena pada susu kehamilan terdapat nutrisi yang baik untuk kesehatan ibu hamil dan juga janin.

Salah satu susu kehamilan yang sudah penuh dengan mikronutrisi penting adalah SGM Bunda yang padat asam folat, zat besi, protein, kalsium & vitamin D. Semuanya adalah elemen penting untuk masa kehamilan hingga menyusui.

Nah, Minuman ini bisa menjadi pelengkap menu utama sehari-hari setelah makan. Jangan khawatir, untuk varian SGM untuk ibu hamil sangat bervariasi yaitu : variasi cokelat, stroberi dan jeruk. Yang harus kita ketahui bahwa SGM sudah memiliki pengalaman di bidang nutrisi khusus ibu dan anak selama 60 tahun di Indonesia.So, tidak perlu khawatir lagi guys. Yuk konsumsi SGM untuk  nutrisi ibu hamil.
Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 10/01/2019

Hemat Bahan Bakar Dengan Motor Irit

Sekarang kemana saja semakin mudah dan cepat sampai dengan adanya transportasi. Seperti sepeda motor yang menjadi alat transportasi yang dapat diandalkan untuk aktivitas sehari-hari kita. Salah faktor penting dalam menentukan pilihan untuk membeli kendaraan bermotor adalah irit bahan bakar. Apalagi dengan adanya Motor Irit membuat para pengendara membeli bahan bakar akan semakin hemat. Karena motor juga yang membuat perjalanan kita menjadi lebih cepat sampai karena mampu menembus kemacetan.

Motor Irit, Yamaha

Dapat kita lihat di sekitar kita bahwa pengendara sepeda motor dimulai dari orang tua, para pekerja/karyawan, mahasiswa, pelajar dan masyarakat lainnya yang secara aktif menggunakan sepeda motor untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Namun, sebagian dari mereka telah menggunakan motor irit sehingga tidak boros dalam pengisian bahan bakar.

Motor irit menjadi incaran kita dalam membeli atau ingin memilikinya. Karena perfoma motor irit juga diberi desain yang berbeda-beda dan body yang sangat memukau. Tidak menutup kemungkinan cara pemakaian kita dalam menggunakan motor sangat berpengaruh. Dapat kita ketahui bahwa, biasanya irit atau tidaknya suatu kendaraan bermotor berpatokan pada hasil klaim pabrikan dan hasil test ride dari berbagai pihak. Namun hasil test ride dan klaim pabrikan tidak menjadi syarat yang mutlak untuk mengatakan bahwa motor kita motor yang irit. Namun, tergantung dari motornya. Sehingga setiap motor tentunya akan berbeda-beda.

Motor irit juga bisa kita dapatkan seperti motor matik yang mana dibawah ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai agar motor kita tetap menjadi motor yang irit sehingga secara keuangan kita akan menghemat. Berikut yang dapat kita lakukan agar motor kita menjadi irit bahan bakar :

Segi Penggunaan
Dari segi pemakaiannya haruslah diperhatikan dimulai dari kita menghidupkan mesin, menggunakan disaat perjalanan dan juga disaat melakukan pengereman. Karena pada motor matik biasanya terdapat sistem pengereman yang mana pengendara cukup menarik dua tuas rem yang ada di setiap sisi stang kemudi. Lalu tuas di sisi kanan berfungsi untuk rem depan sedangkan pada tuas di sisi kiri berfungsi untuk rem pada bagian belakang sehingga kita dapat melakukannya dengan baik pula. Sehingga dari segi pemakaiannya kita telah menjaga dan merawatnya dengan baik.

Yang kita ketahui bahwa faktor utama untuk menjaga motor agar tetap awet dan bagus ialah dengan memperhatikan gaya berkendara dengan baik sehingga motor kita tidak boros bahan bakar. Meskipun pengguna motor matik khususnya, tetaplah harus memperhatikannya, karena dari segi pengereman dan gas janganlah dilakukan dengan berlebihan sehingga itu menjadi salah satu membuat bahan bakar motor kita menjadi boros. Dengan demikian motor irit ialah motor yang selalu dipakai namun dijaga juga kualitasnya.

Selalu Mengecek Kondisi Busi
Biasanya kita hanya mengingat hal yang besar saja, namun hal yang kecil bahkan barang yang kecil selalu memandang tidak masalah, tetapi dampak yang didapatkan jika kita mengabaikannya ialah terjadinya kerusakan atau tidak berfungsi dengan baik. Begitu juga dengan busi, meskipun bentuknya kecil tetaplah kita harus selalu rajin mengecek kondisi busi pada motor kita sehingga akan tetap terjaga.
Busi yang sudah tidak bekerja dengan optimal memiliki ciri kepala yang berwarna hitam pekat. Selain itu, motor akan lebih sulit dinyalakan saat pagi hari dan terasa tidak bertenaga. Paling parahnya, mesin motor terasa tidak stabil.

Pilih Oli Yang Tepat
Oli merupakan komponen paling penting yang tidak boleh diabaikan pula. Yang mana tugasnya adalah untuk mengurangi gesekan dan keausan pada mesin. Selain itu, oli juga berfungsi sebagai komponen yang menjaga suhu mesin serta menghilangkan karat pada mesin. Dengan mengganti oli secara berkala, performa mesin pada motor akan tetap prima sehingga konsumsi bahan bakar pun lebih efisien.

Pilih Motor Irit
Nah, yang terakhir ini harus kita perhatikan dan jeli dalam memilih motor, apalagi motor yang kita inginkan ialah motor irit bensin sehingga kita dibingungkan dengan beraneka sepeda motor yang telah ada. Eittss, jangan khawatir guys, kamu bisa mendapatkan motor irit dengan membeli motor di Yamaha, karena varian yang sangat berbeda dan juga sesuai dengan beraneka harga yang dapat kita beli dan kualitas serta desain yang berbeda pula. Yang mana, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing dipercaya masyarakat dalam memilih kendaraan roda dua terbaik. So, yuk pilih motor irit di Yamaha. 

Motor Irit, Yamaha

Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 9/30/2019

Pakai USB OTG Sandisk Untuk Backup Data Smartphonemu




Hallo guys. Bagaimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat selalu. Pada kali ini saya akan memberikan informasi yang sangat penting, pastinya dibutuhkan oleh semua orang terutama penggiat media sosial yaitu USB OTG Sandisk. Penasaran apa itu USB OTG Sandisk yang saya pakai ini dan apa keunggulannya? Yuk dibaca sampai selesai ya teman-teman.

Sekarang teknologi semakin hari semakin canggih, pastinya para penggiat media sosial juga harus tahu dan update dalam hal tersebut dikarenakan akan menjadi kebutuhan kita untuk selalu update di media sosial setiap hari sehingga smartphone kita harus memiliki memori yang memadai untuk mengupdate story atau feed di media sosial ataupun aktivitas lainnya yang kita lakukan dari smartphone. Nah, sangat besar sekali dampak yang akan kita dapatkan jika kita tidak back up data, karena smartphone yang kita pakai setiap hari selalu menguras kapasitas dari memori internal atau memori eksternal. Maka dari itu, saya akan memberikan sedikit pengetahuan saya dan pengalaman saya dalam mengatasi masalah memori smartphone penuh dan secara cepat mem-backup data tanpa harus menggunakan laptop atau komputer.

Awal Mengenal USB OTG Sandisk

Smartphone setiap orang memiliki kapasitas memori yang berbeda-beda namun pengalaman yang pernah dirasakan ialah kepenuhan memori sehingga akses aplikasi, hanya untuk foto saja tidak bisa disebabkan memori terlalu penuh. Apalagi seorang blogger, vlogger, konten kreator bahkan penggiat sosial media selalu mempunyai masalah yang sama ialah kepenuhan memori dan memiliki rasa malas untuk memindahkan file ke laptop, apalagi jika seorang fotografer, jurnalis, penggiat sosial media seperti selebgram harus memiliki memori yang kosong dalam smartphone sehingga mampu mengupdate informasi setiap waktu.

USB OTG SANDISK
  
Begitu juga pengalaman pribadi saya, smartphone saya memori perangkat 64 GB dengan RAM 4 GB. Namun, jumlah segitu tidaklah cukup untuk mengakses media sosial, mengunduh banyak aplikasi serta melakukan banyak aktivitas lainnya di smartphone sehingga saya menambah memori eksternal (memory card), tetapi tetap selalu penuh dan pastinya saya selalu back up ke laptop menggunakan kabel data. Namun, setelah saya menikah ternyata suami saya merekomendasikan menggunakan USB OTG Sandisk.

USB OTG Sandisk di smartphone saya

Awalnya saya pikir seperti OTG biasa saja atau USB OTG Adapter, pada kenyataannya bisa memback up langsung tanpa menyambungkan plashdisk di OTG tersebut teman-teman. Wah, saya jadi makin happy banget karena menjadi salah satu solusi dalam melakukan backup memori. Karena semua fileku itu sudah terselamatkan dengan baik, Alhamdulillah banget, Padahal sudah dipikiran ingin dihapus namun masih ingin memilikinya. So, karena #DibuangSayang jadinya aku backup ke USB OTG Sandisk jika sudah penuh memori smartphone.

 Apa Itu USB OTG Sandisk ?

Oh iya, sekadar informasi untuk kamu yang belum tahu apa itu USB OTG Sandisk. Saya bahas satu persatu ya, dimulai dari USB. USB itu Universal Serial Bus yang merupakan standar bus serial untuk perangkat penghubung, biasanya kepada komputer. Untuk info lengkapnya kamu bisa searching ya nanti kepanjangan jika dibahas. Saya lanjut USB OTG itu apa? Pasti yang paham teknologi bakalan tahu USB OTG itu untuk apa. Namun, untuk yang belum tahu saya  beri tahu bahwa USB OTG itu USB On The Go itu ialah kita dapat melakukan pertukaran data tanpa harus menggunakan komputer, laptop. Namun hanya dengan smartphone akan menjadi lebih mudah untuk transfer file. On The Go atau kalau diterjemahkan artinya, dimana saja. Jadi, kita dapat melakukan pertukaran atau backup bisa dimana saja dengan USB OTG yang dipasangkan ke smartphone.

USB OTG SANDISK YANG SAYA PUNYA
Sandisk Ultra Dual OTG Flash Drive M3.0 memudahkan kamu untuk mentransfer file dari Smartphone ke komputer bahkan bisa dilakukan dimana saja. Dengan konektor Micro USB di satu ujung dan konektor USB 3.0 di sisi lain, memungkinkan kamu untuk memindahkan file atau dokumen sehingga akan semakin efektif dan efisien. Daripada semua aplikasi, foto, dokumen, video dari smartphone di hapus karena memori penuh. Mending kamu backup dengan USB OTG Sandisk.

 

 

Keunggulan USB OTG Sandisk

  • Tampilan yang sangat unik, mungil
  • Mudah dibawa kemana saja, karena spacenya kecil sehingga bisa disimpan didalam dompet, tas ataupun di saku.
  • Harga terjangkau sesuai dengan budget dan keinginan kamu.
  • Menghemat waktu dalam proses transfer dan dapat mengembalikan smartphone dengan baik.
  • Langsung tersambung ke smartphone tanpa harus menggunakan komputer.
  • Memiliki kemampuan transfer USB 3.0 kecepatan tinggi dari drive ke komputer sampai 130MB (untuk kapasitas 16GB). (sumber: Yunihandono)
  • Kemampuan transfer USB 3.0 kecepatan tinggi dari drive ke komputer sampai 150MB (untuk kapasitas 32GB-128GB). (sumber: Yunihandono)
  • Dapat dibeli di store terdekat atau bisa membeli USB OTG Sandisk di online shop.


Survei Western Digital

Western Digital® menciptakan lingkungan untuk pengembangan data. Perusahaan ini mendorong inovasi yang dibutuhkan untuk membantu para pelanggan dalam menciptakan, menyimpan, mengakses dan mentransformasi data yang semakin bertambah. Dimanapun data berada, dari data center hingga sensor mobile hingga perangkat-perangkat personal, solusi-solusi terdepan industri kami memberikan kemungkinan-kemungkinan data.
Yang mana solusi-solusi data-sentris Western Digital dipasarkan dalam merek-merek G-Technology™, HGST, SanDisk®, Upthere™ dan WD®.

Ternyata Westren Digital juga telah melakukan survei. Survei tersebut dilakukan oleh DEKA yang dikomisikan oleh Western Digital Corp dengan judul Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey, ada 67% orang Indonesia pernah kehilangan data di smartphone mereka, yang berujung pada perasaaan kesal. Lebih dari 80% responden survei telah menyadari pentingnya melakukan back-up data. Namun, hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up secara teratur selama sebulan sekali. Pada riset ini melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Medan, dan Makassar.

Seperti yang telah saya bahas diatas juga bahwa meningkatnya penggunaan smartphone, jumlah konten digital mengalami pertumbuhan pesat. Pada bulan September 2018, tingkat penetrasi smartphone di Indonesia telah mencapai 27,4%2. Angka ini setara dengan kira-kira 73 juta pengguna smartphone di Indonesia. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai negara dengan jumlah pengguna smartphone terbanyak keenam di dunia. Oleh sebab itu, tren dalam aktivitas digital dan manajemen data masyarakat urban Indonesia menjadi menarik untuk ditelusuri lebih jauh. Berikut adalah beberapa penemuan menarik dari Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey oleh Western Digital:



• Sebanyak 97% responden mengandalkan smartphone sebagai gawai utama dalam keseharian mereka. Responden yang lebih muda cenderung lebih banyak menggunakan smartphone mereka untuk lebih banyak fungsi, mulai dari gaming, navigasi, video. streaming, atau berbelanja online. Menariknya, survey ini juga menunjukkan bahwa smartphone sudah menjadi pengganti kamera. Lebih dari 90% responden yang memiliki smartphone mengatakan bahwa mereka lebih sering menggunakan smartphone untuk mengambil gambar daripada untuk menelepon (87%) atau chatting (72%). Akibatnya, data yang ada pada smartphone hampir seluruhnya terdiri dari foto (98%) dan video (79%).
• Umumnya, masyarakat Indonesia menggunakan smartphone dengan memori internal 16-32 GB (56% responden). Namun, tentu kapasitas ini tidak akan cukup untuk menampungsimpanan foto dan video yang terus bertambah di smartphone. Survei membuktikan bahwa lebih dari setengah responden mengatakan bahwa mereka hanya memiliki sisa memori 1-3 GB di smartphone mereka. Kapasitas terbatas ini menyebabkan para responden terpaksa menghapus data untuk mengosongkan kapasitas penyimpanan dan hampir semua responden yang mengalami masalah ini mengaku merasa kesal saat ponsel mereka kehabisan kapasitas memori.
• Ada banyak faktor yang menyebabkan para pengguna smartphone kehilangan data mereka. Beberapa di antaranya adalah memori yang penuh sehingga mereka harus menghapus data, perangkat yang rusak, virus, file yang rusak, atau kehilangan perangkat. Walaupun sebanyak 67% responden pernah mengalami kasus kehilangan data sebelumnya, hanya sepertiga dari mereka yang rutin melakukan pencadangan atau back up data sebulan sekali (atau lebih). Ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden belum memiliki rencana atau jadwal back-up yang teratur, padahal back-up merupakan hal yang vital untuk dilakukan di era serba digital ini.
Nah, untuk membantu pengguna mengelola dan mem-backup data dengan mudah dan cepat, Western Digital menawarkan solusi lengkap mobile storage dengan brand SanDisk, yaitu SanDisk Dual Drive dan iXpand® Flash Drives.

Jadi teman-teman, Mulai sekarang pada miliki USB OTG Sandisk , kamu bisa backup data kamu dan membuat smartphone kamu jadi lebih baik lagi daripada masih mikir file kamu ingin dibuang (hapus) atau tidak. Jika #DibuangSayang maka miliki USB OTG Sandisk #SanDiskAPAC sekarang juga. Ayo, Selamatkan smartphone kamu dari kepenuhan memori.


Tulisan ini didedikasikan untuk mengikuti Sandisk Blogging Competition. Oh iya teman-teman ayo ikutan lomba blogging mengenai Sandisk juga yuk. 
#DibuangSayang
#SanDiskAPAC









Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 9/29/2019

Wisata Kuliner Di Kota Medan Yang Menggoda Selera


Saat di Medan, Foto : My Album

Sekarang terbang kemanapun semakin mudah dengan promo tiket pesawat kamu bisa sampai ke tempat tujuan. Apalagi kamu dapat membeli Tiket Pesawat Medan Jakarta di Pegipegi dengan harga yang murah. Seperti aku baru-baru ini menginjakkan kaki ke Kota Medan. Rasanya excited banget guys. Yang mana Kota Medan merupakan Ibukota dari Provinsi Sumatera Utara yang memiliki beragam etnis serta kota medan juga memiliki sejarah dan kebudayaan yang sampai sekarang masih ada terlekat di kota Medan. Tentunya jalan-jalan ke Kota Medan sangatlah menyenangkan, selain panorama alam yang indah, sejarah dan kebudayaan yang sampai sekarang masih ada, di Medan juga terkenal dengan wisata kuliner yang enak juga loh.

Nah, pada tulisan ini saya akan menceritakan mengenai pengalaman saya saat mengunjungi kota Medan. Kebetulan saya berasal dari kota Makassar yang mana jodoh saya orang Medan sehingga saya memberanikan diri ke kota Medan, yang mana kota Medan dikenal dengan suara lantang, keras sehingga ada sepenggal kalimat yang menyatakan, “Ini Medan Bung”. Padahal, menurut saya kebiasaan dari orang Medan memanglah sangat unik salah satunya seperti saat berbicara dikarenakan Kota Medan memiliki logat yang seperti itu. Namun aslinya mereka itu baik dan memiliki hati yang lembut saat kita mengajak mereka berbicara.

Di Medan, Foto : My Album

Saat hendak ke Kota Medan saya selalu cari tiket pesawat dan pesan tiket pesawat dari online, karena sekarang sangat mudah didapatkan dengan adanya teknologi yang canggih apa-apa bisa didapatkan dari online, sehingga saya mendapatkan tiket murah untuk menuju ke Medan dengan Pegipegi. Kamu bisa melihat harga tiket pesawat kemana pun yang kamu mau dengan aplikasi pegipegi ataupun melalui websitenya. Pastinya kamu bakalan menemukan harga termurah guys. Wahhh mantap banget ya. Aku kasih contoh ya cara pesan tiket pesawat di Pegipegi.
  • Kamu harus siapkan jaringan internet atau paket data
  • Kamu dapat membuka aplikasi/website pegipegi
  • Setelah terbuka, kamu dapat memasukkan tujuan tiket pesawat medan jakarta, seperti di bawah ini;

Capture dari Website Pegipegi
  • Setelah seperti itu, kamu harus akan terlihat hasilnya guys. Promo tiket pesawat medan jakarta dan silakan dipilih dan dipesan guys.

 
Sumber Capture Pegipegi
Harga Tiket Pesawat Medan Jakarta Murah di Website Pegipegi

Nah, ternyata promo tiket pesawat medan jakarta juga ada promo bulanannya loh. Maksudnya, kamu bisa mendapatkan tiket murah pada setiap bulannya guys. Seperti ini. Wahh, mudah banget ya pesan tiket pesawat medan jakarta harganya juga murah dan terjangkau dikantong loh. Asiknya.

Oke, itu tadi cara mencari tiket pesawat dengan mudah, sekarang kita lanjut yukk, setelah dapat tiket pesawat dan terbang, kemana saja yang saya tuju. Penasaran ya? Jadi, setelah resepsi saya dibawa jalan-jalan sama istri keliling Kota Medan sehingga saya merasakan hal yang luar biasa dari wisata kuliner yang ada di kota Medan. Teman-teman mau tahu seperti apa? Tetap baca sampai habis ya biar tahu di Medan itu ada wisata kuliner apa saja.

Bika Ambon
Ada yang sudah pernah coba Bika Ambon? Nah, aku itu baru tahu bahwa kuliner Bika Ambon itu bukan dari Ambon loh, melainkan dari Medan. Yang mana Bika ambon merupakan makanan asal Medan, Indonesia. Yang mana bika ambon memiliki banyak varian seperti, Original, Pandan, Durian, Keju, dan juga Cokelat. Rasa dari Bika Ambon ini seperti makanan terang bulan ada sarang-sarangnya tampilannya, namun ini memiliki rasa yang sangat nikmat dan mantap banget. Seperti ini,

Bika Ambon, Sumber foto : Internet 

Bika Ambon juga menjadi oleh-oleh khas Medan guys. So, jangan lupa untuk borong ya dibagikan ke keluarga juga hehehe
  
Durian Medan
Durian Medan, Sumber Foto : MyFave

Di Medan banyak sekali durian. Jika kamu ke Kota Medan kamu harus cobain durian medan guys, Rasanya nikmat banget dan juga harganya sangat bervariasi dong. So, harus siapkan uang ya untuk membelinya. Makanya dari awal aku sampaikan, cari tiket pesawat yang murah di online biar uang kamu bisa dipakai untuk wisata kuliner di Kota Medan dong. Mantap banget ya.

Soto Medan
Makanan satu ini baru pertama kali aku mencobanya apalagi rasanya juga enak banget. Soto medan ini menjadi makanan favoritku saat di Kota Medan apalagi berwisata kuliner. Santannya kental banget, soto medan juga bisa diberikan ayam atau daging jika kamu suka. Rasanya tetap mantap. Jika kamu di Medan, kamu bakalan menjumpai soto medan hampir sepanjang jalan.

Merdeka Walk

Nah, untuk berwisata kuliner juga kamu dapat ke Merdeka Walk guys, karena disana banyak yang jualan disana. Bisa dibilang Merdeka Walk menjadi salah satu tempat nongkrong yang paling populer di Medan dan banyaknya anak-anak muda bahkan orang dewasa juga berada disana. Karena selain konsep outdoor yang kita dapatkan, ada juga live music loh yang membuat suasana semakin meriah dan mantap untuk menikmati wisata kuliner di merdeka walk. Kalau ingat makanannya aku jadi ingin kembali ke Medan apalagi promo tiket pesawat medan jakarta akan menjadi alternatif untuk berwisata kembali ke Medan.

Lontong Medan
Lontong Medan sangat menggoda perut sehingga aku selalu menikmati setiap makan lontong Medan ini. Ada banyak yang bilang bahwa lontong medan yang enak dan selalu ramai itu di  Lontong Kak Lin bertempat di depan SMA 1 Medan dan sudah buka dari pukul 06.00. Namun, jarak antar rumah orang tua istri untuk kesana lumayan jauh, maka aku tetap mencoba lontong medan yang disekitar rumah saja, yang rasanya juga enak dan membuat tambah lontong lagi.

Menikmati kuliner yang ada di Kota Medan tentunya sangat menyenangkan apalagi saat kita ke medan mendapatkan tiket murah dan pastinya untuk membeli tiket pesawat online sangat mudah dan dapat dilakukan kapan saja dan dimana. Yukk, Sekarang giliran kamu Ke Medan dan menikmati beraneka kuliner yang ada di Medan ataupun wisata lainnya di Kota Medan.





Written by: Budianto
Biologi Online, Updated at: 9/14/2019
Back to top